В Новый Год без российской водки

В предыдущем посте я писал, чем хорош полный отказ от торговли с Россией. Не прошло и недели, как внезапно 10ти украинским предприятиям молочной отрасли разрешили поставлять свои товары на рынок ЕС (конечно, в рамках квот, но они, скорее всего, и не готовы к резкому увеличению производства). Пруфлинк на оригинал - https://webgate.ec.europa.eu/sanco/traces/output/UA/MMP_UA_en.pdf

Это, безусловно, положительная новость. Вата сменила риторику с "без российского рынка вам конец" на "вы не сможете конкурировать с европейской продукцией даже на своем рынке". А сможем даже на европейском, а на своем ничего не изменится - и так рынок "Столичный" переполнен контрабандной продукцией из Европы, и что, украинские производители жалуются?

А вот в ответ на российский запрет ввозить наши товары мы симметрично запретили ввозить их - http://www.rbc.ua/rus/news/mert-predlagaet-10-nvarya-zapretit-vvoz-nekotoryh-1451411050.html

Конечно, запрет на ввоз мяса выглядит несколько наивно, но:
Кофе, чай, кондитерка, чипсы, детское питание - фасовка товаров мировых корпораций (нестле, марс и т.п.) в России для украинского рынка прекращается. Наш рынок 40млн, их - 140, стало быть, доход их заводов снижается на 22%. Будем европейское завозить, оно аж никак не хуже.
Водка, пиво - у нас своего хватает, нафиг с пляжа!
Ну и контрольный - оборудование для ж/д и локомотивы.

Так что прорвемся, хунта. Уважаемый Горький Лук был прав - от то, что кацапы сделали, это было все, на что они способны. Недоновороссия на самый люмпенизированный регион, непосредственно граничащий с РФ, вместо 8ми областей, по совокупному населению превышающих то, что осталось бы от Украины, и недоблокада, от которой нам ни холодно ни жарко. Только вот не верится, что с блокадой уже все решено, и вот почему. Мне стало известно, что один украинский производитель молочки очень хочет вернуться на рынок РФ. Угадайте с трех раз, он есть в списке из 10ти получивших разрешение на экспорт в ЕС? Намек - нет :) Вот через таких РФ и будет продолжать свой мелочный садизм - вдруг разрешат ввезти партию, потом хренак - следующую не пускают, при чем известно об этом становится на границе. Короче, рубить хвост по одному позвонку. А может, и не будет такого, в конце концов, туризм в Египет и Турцию отключили сразу, а не по регионам/гостиницам. Хотя, там, скорее всего, другая история:

http://petrimazepa.com/roadtonell.html
http://petrimazepa.com/roadtohell2.html

Ну что - ждем Нового Года и с ним очищения от скверны российских товаров.

Как все плохо в США и хорошо в России, а скоро будет плохо в Украине, и почему это хорошо

Сегодня вата активно обсуждает вот этот высер. Видимо, скрепы стали ослабевать синхронно с уменьшением резервов, и понадобилась внешняя стимуляция. Наверное, это санкции так ударили по США. В действительности США со времен кризиса 2008г уменьшили безработицу вдвое, благодаря дешевому газу реиндустриализовали экономику, вернув предприятия из Китая, но кого в ватном мире это интересует - они раздавят очередную партию гусей и порадуются, что Америке скоро кердык. Что там у Крылова произошло с лягушкой, все помним? 1% мировой экономики соревнуется с 25% - как-то даже не интересно, чем закончится. Меня больше интересует временная составляющая этой истории, т.к. после ее естественного окончания Россия прекратит свое жалкое существование и отстанет от Украины. А пока рабы послушно радуются репрессиям, каким-то жутким историям осуждения семьи булочников, якобы поливавших маковые зерна экстрактом опия в гараже, и продуктовым эмбарго - наша-де молочная продукция из пальмового масла вкуснее и здоровее, а супостаты в свои продукты кровь распятых младенцев подмешивают, а теперь с последним ударом курантов и Украина к ним присоединится.

Так вот: я положительно оцениваю эффект от эмбарго России на поставки продуктов из Украины. Да, кацапы сожрут любое говно, которое произведут наши горе-молочники, и на этом можно немножко заработать. Но они используют своих боевых педерастов санитаров для создания абсолютно непредсказуемой ситуации для поставщиков говна, которым кацапы закусывают брагу. Сегодня оно хорошее, завтра в нем пальмовое масло, и такая веселуха в случайные моменты времени. В результате имеем наших говнюков, плачущихся в жилетки министров/президентов и продающих себя как радетелей за судьбы люмпенов, производящих это говно за копейки на совковых заводах, и говенный сыр по 150грн/кг. Нахрен нам такое счастье? Откроем границы для европейских товаров, пусть конкурируют с мировым качеством. И нам лучше - товарооборот с кацапами стремится к нулю, им нечем будет выкручивать нам руки, на нашем рынке повышается конкуренция, вледствие чего падают цены и растет качество, наши производители делают лучший товар, платят больше налогов и выходят на более платежеспособные внешние рынки. Сразу же окажется, что без России есть жизнь, вот увидите. Это только кацапы продают свое жалкое эмбарго с Беларусскими креветками как путь к увеличению конкурентоспособности своего совершенно несъедобного говнища, а любой мало-мальски разбирающийся в экономике человек понимает, что снижение конкуренции ведет только к ухудшению качества при росте цены. Вот взять их политическую систему: конкуренции ноль, качество управления - даже самая отпетая вата нет-нет да и вякнет: "что-то зарплаты становится маловато, или на водку, или на закуску, а вместе последний раз год назад смог купить", ну а цена, которую они за ощущение от вставания с колен платят своими никчемными жизнями и будущим своих детей, будет действительно запредельной. Ждем, хунта. У нас места в первом ряду.